Cerca
Close this search box.

Privacy Policy - Partecipazione evento il verde del futuro

Informativa Privacy sul trattamento dei dati personali


Versione settembre 2022


Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito
“Regolamento” oppure “GDPR”) il Titolare del trattamento informa i soggetti interessati circa il trattamento
dei loro dati che si rende necessario per l’scrizione e la partecipazione all’evento IL VERDE DEL FUTURO
(di seguito abbreviato “l’evento”).


Titolare del trattamento – dati di contatto


Consorzio Plantaregina Distretto Vivaistico
Piazza Matteotti 3, 46013 Canneto sull’Oglio (MN) Italy
Tel. +39 0376 724048
distretto.plantaregina@gmail.com


Dati trattati e finalità di trattamento


Natura dei dati trattati e finalità di trattamento


DATI PER LA REGISTRAZIONE E LA PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO


Per iscriversi e partecipare all’evento bisogna compilare il modulo, sono raccolti solo dati personali comuni di
contatto, la valutazione dei dati obbligatori è stata fatta tenendo conto dei principi di necessità e proporzionalità
nel trattamento prescritti dalla normativa vigente per poter registrare e organizzare i partecipanti.
Allo stesso modo è stata la valutata la richiesta del consenso obbligatorio per apparire in fotografie e video
realizzati durante l’evento: non sarebbe possibile, per il personale addetto, richiedere espressamente ogni
momento a chi non acconsente di spostarsi per non essere inquadrato durante gli scatti o le riprese.
Prima dell’invio dei dati, all’utente viene richiesto il consenso al trattamento che sarà conservato ai sensi della
normativa.


FOTOGRAFIE E REGISTRAZIONI AUDIOVISIVE


Durante l’evento saranno realizzate fotografie e registrazioni audiovisive alle persone partecipanti, per fini
divulgativi, informativi, pubblicitari e promozionali, ad esempio ma non solo per documentare l’evento, le prove
in campo, gli incontri e i dibattiti, le opinioni dei partecipanti. Le registrazioni saranno realizzate dal Titolare o
da terzi per suo conto durante l’evento.
La partecipazione all’evento richiede il consenso, libero, informato e specifico al trattamento dei dati personali
anche per fotografie e registrazioni audiovisive, che potranno essere diffuse su Internet, in pubblicazioni
stampate o digitali, in spazi pubblici o privati. Il Titolare non farà uso dei dati personali in contesti che ne
pregiudichino la dignità personale ed il decoro e la diffusione non autorizzata.
Nel fornire il proprio consenso per l’iscrizione e la partecipazione all’evento, la persona acconsente al
trattamento dei suoi dati per apparire in fotografie e registrazioni audiovisive e cede gratuitamente tutti i diritti
di utilizzazione riguardanti la propria immagine e la propria apparizione considerata, incluso il diritto di
riprodurre e diffondere la stessa con qualsiasi mezzo che unisca il suono con le immagini, l’utilizzo delle
immagini e della voce è da considerarsi in forma gratuita e nessuna richiesta di risarcimento o compenso potrà
essere fatta dai partecipanti nelle registrazioni.
Il conferimento dei dati per l’iscrizione è facoltativo: la mancanza del consenso al trattamento da parte della
persona non darà luogo alla registrazione e non sarà possibile partecipare all’evento.


DATI RACCOLTI PER MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE


Con il consenso specifico dell’interessato i suoi dati personali saranno usati dai Titolari del trattamento per
l’invio tramite e-mail, messaggistica elettronica, chiamata telefonica, spedizione postale, di comunicazioni con
offerte e promozioni, aventi contenuto informativo e/o pubblicitario sui loro prodotti o servizi.


COMUNICAZIONE DEI DATI ALLE AZIENDE ASSOCIATE


All’organizzazione dell’evento concorrono le aziende associate al Distretto, che sono interessate a contattare
i partecipanti per finalità di promozione commerciale.
Con il consenso specifico dell’interessato, i suoi dati personali saranno comunicati anche ai nostri partner associati a questo evento, per l’invio di comunicazioni promozionali e pubblicitarie di loro prodotti e servizi.
L’elenco delle aziende alle quali i dati saranno comunicati è disponibile su richiesta dell’interessato
nell’esercizio dei suoi diritti come previsto dal GDPR.

Modalità di trattamento e di comunicazione


Il trattamento sarà effettuato su archivi informatici e cartacei dal personale autorizzato ed istruito dal Titolare
oppure anche da soggetti terzi in qualità di nostri responsabili del trattamento. I dati potranno essere trasmessi
a soggetti che erogano servizi di supporto e/o accessori alla gestione dell’evento o per l’erogazione dei servizi
connessi, ad esempio per l’elaborazione del materiale audiovisivo e la sua pubblicazione, a fornitori di servizi
web, oppure comunicati a soggetti obbligatori per disposizioni di legge.
I dati personali, raccolti attraverso il sito compilando il modulo di registrazione o forniti dai soggetti interessati
attraverso messaggi e-mail, non saranno diffusi in alcun modo e non saranno trasferiti fuori dall’Europa.


Conservazione dei dati


I dati relativi alla registrazione saranno conservati, per finalità di rilevamento del grado di soddisfazione dei
partecipanti e monitoraggio della qualità dei servizi erogati, per un periodo di tempo indicativo di dodici mesi
dopo l’evento, alla scadenza i dati saranno cancellati dai nostri sistemi informativi se non richiesti per altre
finalità.
I dati delle fotografie e delle registrazioni audiovisive saranno conservati per tutto il tempo necessario alle
finalità di trattamento, in caso di diffusione su internet saranno pubblicati sino alla revoca del consenso oppure
al ricevimento della eventuale richiesta di cancellazione, effettuate dal soggetto interessato nell’esercizio dei
suoi diritti.
I dati facoltativi forniti per le finalità di marketing saranno conservati sino alla revoca del consenso oppure alla
richiesta di cancellazione da parte dell’interessato, saranno eliminati entro trenta giorni dalla richiesta.
I dati trattati per obblighi legislativi o normativi (es. per l’emissione di fattura) saranno conservati per il tempo
richiesto dalla legge.


Esercizio dei diritti dell’interessato


Ai sensi dell’art. 37 del GDPR il Titolare non ha l’obbligo di nomina del Responsabile della Protezione dei Dati
(RDP / DPO).
Salvo le limitazioni previste dallo stesso Regolamento, il soggetto interessato potrà in qualsiasi momento
rivolgersi al Titolare presso i recapiti qui indicati per esercitare i diritti previsti dagli articoli 15-22 del GDPR:
• accesso ai dati personali; rettifica; cancellazione; limitazione del trattamento; opposizione al
trattamento; portabilità dei dati;
• revoca del consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento
basata sul consenso conferito prima della revoca;
• informazioni sul processo automatizzato relativo alla profilazione.
L’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo, nei modi e nei termini previsti, presso il Garante per la
protezione dei dati personali: si invita a visitare il sito web www.gpdp.it per maggiori dettagli.


Aggiornamento


L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento
dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali
attraverso il sito: è possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore
a consultare periodicamente questa pagina.

Versione settembre 2022